Vestibular Unicamp 2018 – Inscrições





Confira aqui como fazer as inscrições para o Vestibular Unicamp 2018.

A Unicamp – Universidade Estadual de Campinas – abriu no último dia 31 de julho o período de recebimento das inscrições para os candidatos interessados em participar do Vestibular 2018. As inscrições somente poderão ser feitas via internet, por meio do formulário que está sendo disponibilizado no site da Comissão Permanente para os Vestibulares da instituição de ensino (www.comvest.unicamp.br).

Vestibular Unicamp 2018 – Vagas

De acordo com as informações divulgadas até o momento, estão sendo oferecidas ao todo 3.340 vagas. Essas oportunidades estão sendo distribuídas entre 70 cursos. Para garantir a participação o candidato tem que efetuar o pagamento de uma taxa no valor de R$165, que deve ser paga até o dia 1° de setembro. Vale destacar que o prazo limite para as inscrições será até às 23h59 do próximo dia 31 de agosto.




Os candidatos que quiserem ou que pedirem a isenção de taxa poderão fazer as consultas em relação a quem foi beneficiado no próprio site da Comvest.

Vestibular Unicamp 2018 – Provas

A aplicação das provas referentes a primeira fase do vestibular 2018 da Unicamp está prevista para o dia 19 de novembro. Já os exames da segunda fase estão previstos para serem aplicados entre os dias 14 e 16 de janeiro de 2018.


A primeira fase será composta por provas de Habilidades Específicas para os inscritos nos cursos de Música. Já as provas de conhecimentos específicos serão aplicadas para os demais cursos (Dança, Artes Visuais, Artes Cênicas e Arquitetura e Urbanismo). Os testes específicos serão aplicados entre os dias 22 e 25 de janeiro de 2018.

Transmissão ao vivo

No último dia 31, a Unicamp promoveu uma transmissão ao vivo por meio de sua página no Facebook (@unicampoficial). O vídeo ainda está disponível na rede social. No vídeo, um profissional da Comvest esclarece e orienta sobre os principais pontos do Vestibular Unicamp.

Como é o vestibular da Unicamp

A primeira fase, ou primeira etapa, do vestibular da Unicamp é composto por avaliações que contam com 90 questões, sendo todas de múltipla escolha: Inglês – 7 questões; Biologia – 9 questões; Química – 9 questões; Física – 9 questões; Geografia – 9 questões; História – 9 questões; Matemática – 13 questões; Lingua Portuguesa e Literaturas de Lingua Portuguesa – 13 questões. Vale lembrar que além dessas ainda haverá mais 12 questões sobre temas interdisciplinares. Cada uma delas contará com quatro alternativas.

As provas de redação do vestibular da Unicamp são aplicadas na segunda fase. Aqui, os testes acontecem em três dias seguidos, sendo que os exames serão de quatro horas/dia. No primeiro dia de exames as provas aplicadas serão as de portugues, redação e literatura. Para o segundo dia estão previstas as provas de matemática, geografia e história. Por fim, no terceiro dia, serão aplicadas as provas de biologia, química e física.

No caso da prova de Redação, os candidatos terão que desenvolver dois textos de diferentes gêneros. É interessante observar que as questões referentes a lingua inglesa acontecem somente na primeira fase.

A prova de redação tem o valor estabelicido em 20% do total da nota final. No caso da primeira fase, quando somada a nota do Enem, ela irá valer 30% e na segunda fase a redação será responsável por 50% do total.

Para se preparar de forma eficiente para o vestibular da Unicamp, professores e especialistas recomendam que os candidatos façam um bom planejamento em todos os sentidos: Tempo de estudo, matérias nas quais tem mais dificuldades, descanso etc. É importante se planejar também para o dia da prova. É preciso chegar com no mínimo 1 hora de antecedência e além disso, elas acontecem no sábado e domingo, o que pode afetar o transporte.

Por Denisson Soares



Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *